您现在的位置:首页 > 新闻中心 -> 东莞信用卡套现 -> 支付宝等17家企业入围首批第三方支付牌照
    支付宝等17家企业入围首批第三方支付牌照名单
    央行副行长刘士余昨天表示,中国人民银行将在近期对部分符合条件的、具有系统重要性的第三方支付组织颁发支付业务许可证。率先拿到“准生证”的机构就抢到了占领市场的先机,而一些资质不够的企业则只能望洋兴叹。

      据21世纪经济报道消息,首批第三方支付企业正规军将从17家进入央行公示程序的申报企业中产生,分别是北京6家,上海6家,深圳2家,杭州、广州、海南各一家,其中银联系就有4家。

      从申报情况来看,拟申请业务类型主要有互联网支付、银行卡收单及预付卡业务。以前两者更为主流,业务发展更为成熟,获批可能性更大。

      17家第三方支付企业名单:

      北京6家,分别为北京商服通网络科技有限公司、开联通网络技术服务有限公司、北京通融通信息技术有限公司、北京银联商务有限公司、北京数字王府井科技有限公司、钱袋网(北京)信息技术有限公司;

      上海6家,分别是上海银联电子支付服务有限公司、快钱支付清算信息有限公司、上海东方电子支付有限公司、通联支付网络服务股份有限公司、上海汇付数据服务有限公司、上海盛付通电子商务有限公司;

      深圳2家,分别是快付通公司、财付通公司;

      杭州、广州、海南各1家,分别为支付宝(中国)网络技术有限公司、广州银联网络支付有限公司、海南新生信息技术有限公司。

      其中有四家是银联系支付企业,即北京银联、上海银联、广州银联及数字王府井。
    上一篇文章:国内诞生首个无线支付联盟      下一篇文章:银监会称伪造金融票证案相关银行运行正常